Цукини с помидорами
Ингредиенты
(10 порции)- Цукини - 3 кг
- Помидор - 1 кг
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Уксус 9%-ный - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Зёрна корицы - 5 шт.
- Чеснок - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
-
2Помидоры измельчить в блендере.
-
3В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
-
4Маринад довести до кипения, положить в него цукини. Варить цукини на несильном огне полчаса.
-
5Добавить измельчённый чеснок (0,5 стакана) и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
-
6Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки. Перевернуть банки и накрыть одеялом.