Холодный суп гуакамоле с креветками

1157
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томаты без кожи и семян - 25 г
  • Базилик - 2 г
  • Масло оливковое - 14 мл
  • Большие креветки - 3 шт.
  • Для супа гуакамоле (300 мл на 1 порцию):
  • Авокадо - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Мята - 1 пуч.
  • Фреш лимонный - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 700 мл
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

  1. 1
    Приготовить крем-суп. В чашу блендера сложить мякоть авокадо, нарезанный лук, чеснок, мяту и кинзу. Влить лимонный фреш и половину овощного бульона. Пробить все в блендере.
  2. 2
    Влить оставшийся овощной бульон, винный уксус и соевый соус. Посолить, поперчить. Снова пробить в блендере. Поставить суп в холодильник на 20–30 минут.
  3. 3
    Креветки очистить.
  4. 4
    Томаты конкассе нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.
  5. 5
    В миске соединить томаты конкассе и нарезанный поперек соломкой базилик (1 г), посолить (0,5 г), заправить 2 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.
  6. 6
    В сковороде на разогретом оливковом масле (10 мл) обжарить креветки до готовности и слегка золотистого колера, посолить (1 г). Готовые креветки разрезать вдоль пополам.
  7. 7
    В суповую тарелку налить холодный суп. В центр выложить томатно-базиликовую смесь, вокруг выложить креветки. Украсить листьями базилика (1 г), вокруг креветок сделать круг из оливкового масла (2 мл).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах