Холодный суп гуакамоле с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Томаты без кожи и семян - 25 г
- Базилик - 2 г
- Масло оливковое - 14 мл
- Большие креветки - 3 шт.
- Для супа гуакамоле (300 мл на 1 порцию):
- Авокадо - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Фреш лимонный - 2 ст.л.
- Бульон овощной - 700 мл
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
-
1Приготовить крем-суп. В чашу блендера сложить мякоть авокадо, нарезанный лук, чеснок, мяту и кинзу. Влить лимонный фреш и половину овощного бульона. Пробить все в блендере.
-
2Влить оставшийся овощной бульон, винный уксус и соевый соус. Посолить, поперчить. Снова пробить в блендере. Поставить суп в холодильник на 20–30 минут.
-
3Креветки очистить.
-
4Томаты конкассе нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.
-
5В миске соединить томаты конкассе и нарезанный поперек соломкой базилик (1 г), посолить (0,5 г), заправить 2 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.
-
6В сковороде на разогретом оливковом масле (10 мл) обжарить креветки до готовности и слегка золотистого колера, посолить (1 г). Готовые креветки разрезать вдоль пополам.
-
7В суповую тарелку налить холодный суп. В центр выложить томатно-базиликовую смесь, вокруг выложить креветки. Украсить листьями базилика (1 г), вокруг креветок сделать круг из оливкового масла (2 мл).