Холодный матча оранж с кокосом
Ингредиенты
(1 порции)- Чай Матча - 1 ч.л.
- Молоко кокосовое - 160 мл
- Апельсин - 0.5 шт.
- Ванильный сироп - 10 мл
- Горячая вода - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME
-
1Добавить матча чай (3 г или чуть меньше чайной ложки без горки) в горячую воду (60-70C) и хорошо размешать до однородности, так, чтобы не осталось комочков.
-
2Выжать половину апельсина.
-
3Перелить матча (маття) чай в питчер и добавить получившийся апельсиновый сок.
-
4Следом вылить подготовленное кокосовое молоко, добавить ванильный сироп 10 мл или пара капель ванильного экстракта.
-
5Получившуюся смесь хорошо взбить капучинатором до образования небольшой пены.
-
6При подаче добавить лед и перелить готовый напиток.