Всего 15–20 минут — и вкусное, сытное блюдо для твоего любимого мужчины готово, при этом без малейших усилий с твоей стороны!
Большинство владельцев микроволновых печей используют их в основном только для разогрева готовых блюд или для размораживания, ограничивая тем самым собственные кулинарные возможности. Огромным плюсом данной бытовой техники является то, что, поставив готовиться емкость с продуктами, о ней можно забыть и заниматься другими делами. Лишь некоторые блюда придется один-два раза проверить, перемешать или при необходимости долить воды.
Как приготовить мясо в микроволновке?
Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учти, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.
Острое мясо в пиве
Ингредиенты
Говядина (или курица) – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соус табаско – 2–3 капли
Пиво – 1 стакан
Свежая зелень, соль и перец – по вкусу
1. Мясо промой, зачисти от пленок, нарежь небольшими кусочками, обваляй в муке и выложи в кастрюлю для микроволновой печи.
2. Чеснок очисти и измельчи.
3. В миске перемешай пиво, томатную пасту, измельченный чеснок, соус табаско и яйцо. Залей смесью мясо, перемешай, накрой кастрюлю крышкой.
4. Готовь в микроволновой печи на средней мощности 15–20 минут. В конце готовки посоли и поперчи по вкусу, укрась измельченной свежей зеленью.
Бефстроганов с печенью
Ингредиенты
Куриная Печень – 500 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – для украшения
1. Печень промой, зачисти от пленок и нарежь кусочками. Помести печень в кастрюлю для микроволновой печи.
2. Залей печень растопленным сливочным маслом, перемешай и прогревай под крышкой 4–5 минут на максимальной мощности.
3. Томатную пасту перемешай со сметаной, залей получившимся сметанным соусом печень и готовь под крышкой еще 5 минут.
Посоли и поперчи по вкусу, укрась свежей зеленью.