Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
(2 порции)- Тесто сдобное (готовое) - 200 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Начинка для хачапури:
- Мука пшеничная - 5 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Смесь яичная - 15 г
- Масло сливочное - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Наны Джоджуа, су-шефа ресторана "Казбек"
-
1Сделать начинку: сулугуни натереть на крупной терке, добавить муку, яичную смесь и сливочное масло.
-
2Тесто раскатать в виде блина. На центр выложить начинку.
-
3Соединить края теста, хорошо защипав, раскатать.
-
4Сверху посыпать тертым сыром сулугуни.
-
5Отпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.
-
6Будет выглядеть очень эффектно, если подавать на круглой деревянной доске с ручкой.