Гречневая каша с тирамису

380
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гречка - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Молоко - 120 мл
  • Вода - 150 мл
  • Тирамису - 50 г
  • Для тирамису:
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маскарпоне - 150 г
  • Печенье «Савоярди» - 15 шт.
  • Сироп кофейный - 15 мл
  • Какао - 5 г
  • Тёмный шоколад - 20 г
  • Мята - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
  2. 2
    Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.
  3. 3
    Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.
  4. 4
    Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
  5. 5
    Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах