Гречневая каша с тирамису
Ингредиенты
(1 порции)- Гречка - 50 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Молоко - 120 мл
- Вода - 150 мл
- Тирамису - 50 г
- Для тирамису:
- Сливки жирные - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Маскарпоне - 150 г
- Печенье «Савоярди» - 15 шт.
- Сироп кофейный - 15 мл
- Какао - 5 г
- Тёмный шоколад - 20 г
- Мята - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
-
2Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.
-
3Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.
-
4Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
-
5Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.