Говядина, тушенная в сливках
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина - 200 г
- Шампиньоны - 1 горст.
- Сливки - 250 г
- Вино белое - 100 мл
- Картофель - 3 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Геннадий Серенков, шеф-повар ресторанов «Бавариус»
-
1Говядину нарезать тонкой соломкой.
-
2Нарезать ломтиками шампиньоны.
-
3Полусырой картофель натереть на крупной терке и смешать с крахмалом.
-
4Разогреть сковороду с высокими бортиками. Нагреть на ней масло и обжарить мясо.
-
5Потом к мясу добавить грибы, посолить поперчить.
-
6Влить вино, потушить 3 минуты, потом добавить сливки и упаривать все на медленном огне, помешивая.
-
7На маленькой сковороде довольно сильно разогреть масло.
-
8Выложить в сковороду с маслом часть картофеля, поджарить до хрустящей корочки, потом перевернуть и зажарить с другой стороны. Где-то по полторы минуты с каждой стороны.
-
9Мясо снять с огня, когда соус станет густым и упарится вполовину, не меньше. Подавать с хрустящими картофельными оладушками.