Голубцы с диким рисом, овощами и томатным соусом

356
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Китайская капуста - 2 лист.
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Соль - 2 г
  • Для начинки (35 г на каждый голубец)
  • Дикий рис отварной - 50 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Демигляс овощной - 10 мл
  • Баклажаны запеченные - 20 г
  • Чеснок - 2 г
  • Китайская капуста - 10 г
  • Петрушка - 1 г
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Демигляс овощной - 10 г
  • Сахар тростниковый - 3 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Для овощного демигляса:
  • свекла - 100 г
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт нутрициолога Екатерины Масловой и Константина Гущина, шеф-повара ресторана "Купцы и устрицы"

  1. 1
    Для демигласа: овощи почистить, целиком обмазать растительным маслом, запечь в духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
  2. 2
    Обжарить томатную пасту на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорала. Овощи с томатной пастой залить 3 л воды и варить на слабом огне 4 часа.
  3. 3
    Процедить бульон, овощи выбросить, бульон выпарить на слабом огне пока не уменьшится в 2 раза, посолить и поперчить по вкусу. Может заморозить порциями и хранить 3 месяца. В холодильнике хранится в течение недели.
  4. 4
    Дикий рис отварить до готовности.
  5. 5
    Мелко нарезать очищенные овощи, обжарить лук и чеснок, добавить нарезанную белую часть китайской капусты, добавить печеный баклажан, отварной дикий рис и овощной демиглас, потушить их 3 минуты.
  6. 6
    Листья китайской капусты бланшировать в кипящей воде 5 секунд, переложить сразу в ледяную воду. Листья просушить.
  7. 7
    В листья завернуть фарш, скручивая их, начиная с кочерыжки. Проварить готовые голубцы 5 минут в бульоне.
  8. 8
    Для соуса: томаты нарезать кубиком, проварить все ингредиенты 5 минут, в конце добавить мелко нарезанный базилик.
  9. 9
    Выложить в глубокую тарелку соус, сверху голубцы и украсить микрозеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах