Голубцы с диким рисом, овощами и томатным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Китайская капуста - 2 лист.
- Бульон овощной - 100 мл
- Соль - 2 г
- Для начинки (35 г на каждый голубец)
- Дикий рис отварной - 50 г
- Лук-шалот - 5 г
- Демигляс овощной - 10 мл
- Баклажаны запеченные - 20 г
- Чеснок - 2 г
- Китайская капуста - 10 г
- Петрушка - 1 г
- Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Демигляс овощной - 10 г
- Сахар тростниковый - 3 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Соль - По вкусу
- Для овощного демигляса:
- свекла - 100 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 100 г
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт нутрициолога Екатерины Масловой и Константина Гущина, шеф-повара ресторана "Купцы и устрицы"
-
1Для демигласа: овощи почистить, целиком обмазать растительным маслом, запечь в духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
-
2Обжарить томатную пасту на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорала. Овощи с томатной пастой залить 3 л воды и варить на слабом огне 4 часа.
-
3Процедить бульон, овощи выбросить, бульон выпарить на слабом огне пока не уменьшится в 2 раза, посолить и поперчить по вкусу. Может заморозить порциями и хранить 3 месяца. В холодильнике хранится в течение недели.
-
4Дикий рис отварить до готовности.
-
5Мелко нарезать очищенные овощи, обжарить лук и чеснок, добавить нарезанную белую часть китайской капусты, добавить печеный баклажан, отварной дикий рис и овощной демиглас, потушить их 3 минуты.
-
6Листья китайской капусты бланшировать в кипящей воде 5 секунд, переложить сразу в ледяную воду. Листья просушить.
-
7В листья завернуть фарш, скручивая их, начиная с кочерыжки. Проварить готовые голубцы 5 минут в бульоне.
-
8Для соуса: томаты нарезать кубиком, проварить все ингредиенты 5 минут, в конце добавить мелко нарезанный базилик.
-
9Выложить в глубокую тарелку соус, сверху голубцы и украсить микрозеленью.