-
1
Разобрать кочан савойской капусты на листья.
-
2
Положить листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом сразу переложить в ледяную воду. После такой процедуры они станут мягче и не потеряют цвет.
-
3
Прокрутить через мясорубку мясо. Получившийся фарш смешать с полуотваренным крупным круглым рисом.
-
4
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле, остудить и положить в фарш. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец и всё тщательно перемешать.
-
5
На подготовленный лист капусты положить 1-2 ст. л. фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Затем обжарить голубцы с двух сторон.
-
6
Сметану смешать с кетчупом и сливками.
-
7
Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить сметанным соусом. Запекать в духовке под крышкой полчаса при 160°С.