Голубцы из савойской капусты

577
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 0.5 кг
  • Свинина - 0.5 кг
  • Капуста савойская - 1 коч.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Кинза - По вкусу
  • Круглый рис (полуотваренный) - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сливки - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разобрать кочан савойской капусты на листья.
  2. 2
    Положить листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом сразу ­переложить в ледяную воду. После такой процедуры они станут мягче и не потеряют цвет.
  3. 3
    Прокрутить через мясорубку мясо. Получившийся фарш смешать с полуотваренным крупным круглым рисом.
  4. 4
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле, остудить и положить в фарш. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  5. 5
    На подготовленный лист капусты положить 1-2 ст. л. фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Затем обжарить голубцы с двух сторон.
  6. 6
    Сметану смешать с кетчупом и сливками.
  7. 7
    Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить сметанным соусом. Запекать в духовке под крышкой полчаса при 160°С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество