Гаспачо
Ингредиенты
(5 порции)- Болгарский перец - 75 г
- Лед - 7 куб.
- Лук - 65 г
- Морковь - 100 г
- Огурец - 100 г
- Помидор - 0.5 кг
- Сельдерей - 50 г
- Сок томатный - 0.5 мл
- Соль - 15 г
- Томатная паста - 35 г
- Чеснок - 15 г
Способ приготовления
-
1Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огурцов. Нарежьте овощи на произвольные куски.
-
2Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перцем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.
-
3Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи.