Фриттелле Ромеско
Ингредиенты
(4 порции)- Масло растительное - 70 мл
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 110 г
- Разрыхлитель - 9 г
- Соль - 1 г
- Начинка (на 1 порцию):
- Ростбиф - 30 г
- Салат «Айсберг» - 20 г
- Сыр Филадельфия - 30 г
- Лук зелёный - 3 г
- Масло оливковое - 2 г
- Соевый соус - 2 г
- Кинза - 3 г
- Сметана - 40 г
- Лайм - 30 г
- Перец - По вкусу
- Чеснок молотый - По вкусу
- Соус Ромеско:
- Масло оливковое - 100 г
- Болгарский перец - 290 г
- Томатная паста - 150 г
- Соус табаско - 1 мл
- Миндальные лепестки - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Сахар - 3 г
- Соль - 3 г
- Уксус 9%-ный - 2 мл
- Лимонный фреш - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"
-
1Панкейки:
Тесто необходимо готовить непосредственно перед выпеканием Молоко смешать с яйцами и растительным маслом. Взбить на максимальной скорости и перемешать с сухими ингредиентами (мука, сахар, соль, разрыхлитель).
Взбить до однородной консистенции на минимальной скорости (в течение ≈ 30 сек.).
Панкейки выпекать на сухой блинной сковороде без масла. Дождаться пока наверху теста появятся пузыри и перевернуть (≈ 15-20 сек. на каждой стороне). Важно не класть панкейки друг на друга до остывания. -
2Начинка:
Салат Айсберг нарезать соломкой, соединить с сыром «Филадельфия», зеленым луком, специями, соевым соусом. Перемешать. -
3Соус Ромеско:
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции. -
4Сборка и подача:
Панкейки выложить на тарелку лодочками в форме такос. Положить начинку в каждый панкейк, сверху выложить ростбиф, политый соусом Ромеско и украшенный кинзой.
«Такосы» выложить на тарелку. С одной стороны разместить половину лайма, с другой — соусник со сметаной.
Украсить салатом корн и зеленью укропа.