Fit салат с курицей и овощами
Ингредиенты
(2 порции)- Куриное филе - 200 г
- Крупа булгур - 100 г
- Киноа - 100 г
- Брокколи - 8 соцв.
- Салат романо - 40 г
- Листья свежего шпината - 40 г
- Салат «Айсберг» - 40 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Бобы эдамаме - 20 г
- Перец чили - 4 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME
-
1Отварить до готовности смесь киноа и булгура. Отдельно отварить куриное филе в подсоленой воде, 30 минут будет достаточно. По готовности нарезать филе слайсами по 1 см шириной.
-
2Приготовить брокколи в пароварке или мультиварке, 10 минут будет достаточно.
-
3Промыть томаты и листья салата, салат нарезать толщиной по 3-4 см, шпинат не нарезать.
-
4Лимон разрезать на 2 части. Удалить из половинок косточки и отложить лимон для салата.
-
5Нарезать перец чили кольцами и удалить семена.
-
6На две тарелки поровну выложить готовые ингредиенты в следующих пропорциях: одну четвертую тарелки заполнить нарезанным куриным филе, вторую - смесью киноа и булгура, третью - брокколи, а четвертую - листьями салата.
-
7Добавить зеленые бобы эдамаме, перец чили, лимон и помидоры черри.
-
8Отдельно подать оливковое масло.