aif.ru counter

Fit салат с курицей и овощами

66
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриное филе - 200 г
  • Крупа булгур - 100 г
  • Киноа - 100 г
  • Брокколи - 8 соцв.
  • Салат романо - 40 г
  • Листья свежего шпината - 40 г
  • Салат «Айсберг» - 40 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Бобы эдамаме - 20 г
  • Перец чили - 4 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME

  1. 1
    Отварить до готовности смесь киноа и булгура. Отдельно отварить куриное филе в подсоленой воде, 30 минут будет достаточно. По готовности нарезать филе слайсами по 1 см шириной.
  2. 2
    Приготовить брокколи в пароварке или мультиварке, 10 минут будет достаточно.
  3. 3
    Промыть томаты и листья салата, салат нарезать толщиной по 3-4 см, шпинат не нарезать.
  4. 4
    Лимон разрезать на 2 части. Удалить из половинок косточки и отложить лимон для салата.
  5. 5
    Нарезать перец чили кольцами и удалить семена.
  6. 6
    На две тарелки поровну выложить готовые ингредиенты в следующих пропорциях: одну четвертую тарелки заполнить нарезанным куриным филе, вторую - смесью киноа и булгура, третью - брокколи, а четвертую - листьями салата.
  7. 7
    Добавить зеленые бобы эдамаме, перец чили, лимон и помидоры черри.
  8. 8
    Отдельно подать оливковое масло.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах