Фиш-боллы со шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- рыбное филе - 280 г
- Белый хлеб - 30 г
- Лук - 20 г
- Лайм - 0.5 шт.
- Соль - 1 щепотк.
- Перец молотый - 1 щепотк.
- Кориандр - 1 щепотк.
- Сливки 33% - 15 г
- Для пюре:
- Картофель - 180 г
- Молоко 3,2%-ное - 10 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1 щепотк.
- Для соуса:
- Сливочное масло - 10 г
- Мука - 10 г
- Куриный бульон - 20 мл
- Молоко - 40 мл
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Соль - 1 щепотк.
- Тимьян - 1 щепотк.
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany
-
1Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
-
2Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
-
3Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
-
4Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
-
5Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
-
6На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.