Филе оленя в соусе из зеленого перца с красной капустой
Ингредиенты
(1 порции)- Оленина (корейка) - 150 г
- Капуста красная - 200 г
- Бульон (куриный) - 150 мл
- Вино красное - 20 г
- Жирные сливки (33%) - 50 мл
- Зеленый лук - 2 г
- Коньяк - 20 мл
- Масло оливковое - 3 г
- Масло растительное - 20 мл
- Пармезан - 10 г
- Перец зеленый горошком - 4 шт.
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана "Магадан"
-
1Капусту нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле, добавить красное вино и тушить до готовности.
-
2Оленя обжарить с двух сторон на растительном масле. Поставить запекаться до состояния «медиум» ~10 минут при температуре 200 градусов С.
-
3Коньяк, куриный бульон, сливки, зеленый перец смешать, вываривать до состояния соуса.
-
4На тарелку выложить капусту, по краю соус, сверху готового оленя. Посыпать зеленым луком.