«Лапки Феникса»: куриные лапки в пряном соусе

1517
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 300 г
  • Сахар тростниковый леденцовый - 40 г
  • Вода - 3 л
  • Корица - 16 г
  • Бадьян - 7 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец сычуаньский - 8 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Имбирь - 60 г
  • Молотый белый перец - 10 г
  • Китайское сухое вино - 100 мл
  • Светлый соевый соус - 180 мл
  • Темный соевый соус - 15 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Соус хайсин - 50 г
  • Перец-чили сухой резаный - 15 г
  • Чёрное кунжутное масло - 50 г
  • Фенхель молотый - 15 г
  • Соль - 50 г
  • Ферментированные чёрные бобы - 50 г
  • Куриные ножки - 550 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"

  1. 1
    Делаем карамель: смешиваем два вида сахара и добавляем 150 мл воды - делаем карамель.
  2. 2
    Соединяем все ингредиенты (кроме лапок, имбиря, чеснока и бобов) провариваем (5 мин, т.е. доводим до кипения) и добавляем туда карамель.
  3. 3
    После этого на медленном окне все это увариваем с лапками.
  4. 4
    До этого у лапки зачищаем, вырезаем лучевую кость и удаляем когти.
  5. 5
    После этого лапки обваливаем в крахмале и бланшируем (ошпаривание в кипятке).
  6. 6
    После бланширования, лапки добавляем в получившуюся смесь воды и специй. Все это увариваем в течение 4 часов. Бульона осталось в 1,5 раза меньше.
  7. 7
    После этого, лапки извлекаем из получившегося бульона, бульон процеживаем и в уже очищенный бульон добавляем обжаренные на воке имбирь и чеснок (натертые на мелкой терке) + черные ферментированные бобы.
  8. 8
    Возвращаем в бульон лапки и оставляем до полного охлаждения (до комнатной температуры).
  9. 9
    При подаче подогреваем и заливаем получившимся соусом. Лучший гарнир к этому блюду – рис.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах