Фермерский салат из маринованных и паровых овощей
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 1 шт.
- Брокколи - 50 г
- Черемша маринованная - 50 г
- Помидоры слабосоленые - 1 шт.
- Папоротник маринованный - 50 г
- Зерна горчицы - 10 г
- Анчоусы - 3 шт.
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Масло - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»
-
1Пропарить картофель, пропарить соцветие брокколи.
-
2Нарезаем мелкими кубиками: половину свежей зеленой редьки, одну пропаренную картофелину.
-
3Добавляем маринованную черемшу, нарезанную полосками.
-
4Добавляем зеленый помидор, маринованный папоротник, разбираем брокколи на соцветия.
-
5Один бочковой огурец режем кубиками, рвем петрушку и укроп.
-
6Дробим зерна горчицы и 3 анчоуса, засыпаем к основной массе.
-
7Заправляем салат маслом из жареных семечек и аккуратно перемешиваем, дабы сохранить целостность всех составляющих.
-
8Подаём в глиняном горшке.