Джем из бекона
Ингредиенты
(10 порции)- Бекон - 500 г
- Лук - 500 г
- Чеснок - 2 голов.
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Коньяк - 50 мл
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 500 г
- Тимьян - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 50 мл
Способ приготовления
Оригинальными и необычными рецептами варенья с нами поделилась кулинар-вареньевар Мария Дидуренко.
-
1Бекон обжарить до золотистого цвета и отложить на тарелку.
-
2Нарезать лук и чеснок, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
-
3В оставшемся после жарки бекона жире обжарить лук с чесноком до прозрачности.
-
4Измельчить бекон, добавить к луку. Залить яблочным и бальзамическим уксусом. Всыпать сахар, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 40–50 минут.
-
5Добавить тимьян, кориандр и тушить ещё 10 минут.
-
6Влить коньяк, снова энергично размешать. Готовую массу снять с огня, разложить по заранее подготовленным баночкам. Хранить в холодильнике.