Бакаляу с беконом

369
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 1 мл
  • Треска соленая - 1500 кг
  • Картофель - 2000 кг
  • Лук - 500 г
  • Бекон - 250 г
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Португальское блюдо
  1. 1
    Солено-вяленую треску вымочите в холодной воде в течение 1-2 суток, регулярно меняя воду. Отожмите и нарежьте на кусочки.
  2. 2
    Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и измельченный бекон.
  3. 3
    Кусочки трески добавьте к луку и бекону и слегка обжарьте.
  4. 4
    Картошку нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте во фритюре.
  5. 5
    Молоко смешайте с мукой, доведите до кипения, аккуратной струйкой влейте желток, немного остудите и добавьте белок. Все размешайте.
  6. 6
    Выложите на дно глубокой жаропрочной формы треску с луком и беконом, затем слой картофеля фри и залейте все молочной заправкой. Запекайте бакаляу в течение 20 минут при +220° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах