Дружбургер
Ингредиенты
(1 порции)- Черная булочка для бургера - 1 шт.
- Фарш говяжий - 180 г
- Сыр чеддер - 25 г
- Майонез - 25 г
- Кетчуп - 15 г
- Лук - 15 г
- Помидор - 30 г
- Листовой салат - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»
-
1Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
-
2Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.
-
3На котлету положить сыр чеддер.
-
4Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.