Том Ям

499
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вешенки - 20 г
  • Кинза - По вкусу
  • Куриные грудки - 250 г
  • Куриный бульон - 140 мл
  • Лайм - 3 г
  • Лимонник - 4 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Молоко кокосовое - 25 г
  • Паста Том Ям - 10 г
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Соус рыбный - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Мелко порезать лимонник и кинзу, растереть лист лайма.
  2. 2
    Соединить в одну консистенцию пасту том ям (5 г), сахар, рыбный соус, перемешать венчиком и добавить холодный куриный бульон, кокосовое молоко. Еще раз перемешать.
  3. 3
    Варить готовый бульон при температуре 85 градусов.
  4. 4
    Куриную грудку приготовить в печи, а затем, смазав растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон в течение 2 минут до румяной корочки Готовую грудку нарезать соломкой.
  5. 5
    Вешенки обжарить на сковороде вок, добавив растительное масло.
  6. 6
    В суповую тарелку выложить нарезанную курицу, жареные грибы и налить бульон.
  7. 7
    К супу в соуснике подать дольку лайма, пасту том ям (5 г) и кинзу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах