Том Ям
Ингредиенты
- Вешенки - 20 г
- Кинза - По вкусу
- Куриные грудки - 250 г
- Куриный бульон - 140 мл
- Лайм - 3 г
- Лимонник - 4 г
- Масло растительное - По вкусу
- Молоко кокосовое - 25 г
- Паста Том Ям - 10 г
- Сахар - 1 щепотк.
- Соус рыбный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Мелко порезать лимонник и кинзу, растереть лист лайма.
-
2Соединить в одну консистенцию пасту том ям (5 г), сахар, рыбный соус, перемешать венчиком и добавить холодный куриный бульон, кокосовое молоко. Еще раз перемешать.
-
3Варить готовый бульон при температуре 85 градусов.
-
4Куриную грудку приготовить в печи, а затем, смазав растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон в течение 2 минут до румяной корочки Готовую грудку нарезать соломкой.
-
5Вешенки обжарить на сковороде вок, добавив растительное масло.
-
6В суповую тарелку выложить нарезанную курицу, жареные грибы и налить бульон.
-
7К супу в соуснике подать дольку лайма, пасту том ям (5 г) и кинзу.