Доматокефтедес (котлеты из томата)
Ингредиенты
(2 порции)- Зеленый лук - 20 г
- Панировочные сухари - 60 г
- Петрушка - 10 г
- Помидор - 600 г
- Сахар - 4 г
- Соль - 4 г
- Томатная паста - 80 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 120 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»
-
1Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, разрезать, удалить семена и нарезать кубиком.
-
2Поместить в сито и дать стечь.
-
3Нарезать мелко зелёный лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и также дать стечь.
-
4Всё перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль.
-
5Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
-
6В сковороде с высоким бортом разогреть масло.
-
7Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.
-
8Жарить 3-4 минуты до появления корочки.
-
9Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты, перемешанные с луком и петрушкой.