Цыпленок, маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом
Ингредиенты
(4 порции)- Цыпленок - 800 г
- Айран - 4 л
- Тыква - 400 г
- Масло сливочное - 120 г
- Масло растительное - 160 г
- Мед - 4 ч.л.
- Наршараб - 4 ст.л.
- Кинза - 4 г
- Кардамон - 4 г
- Тархун - 4 г
- Гранат - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Жеребицкого, шеф-повара ресторана Nofar
-
1Замариновать филе цыпленка в емкости с айраном, с добавлением кардамона, тархуна, кинзы в течение 1 суток.
-
2Обжарить маринованное филе цыпленка на растительном масле, с добавлением сливочного.
-
3Запечь филе в духовке до готовности — примерно в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
-
4Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного. Когда тыква практически готова, добавить соус наршараб и мёд — протушить все вместе, тем самым карамелизовать тыкву.
-
5Выложить тыкву на тарелку, посыпать семенами граната и кедровыми орехами. Затем посыпать мелконарезанным орегано.
-
6Поверх тыквы выложить готовое филе цыпленка.