Цыпленок «Чекмерули»
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 500 г
- Для соуса:
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Перец - По вкусу
- Сметана - 40 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 3 г
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»
-
1Цыплёнка обжарить на рифлёной сковороде до готовности. Очистить аккуратно от костей, порезать.
-
2Готовим соус: чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, молоко, сметану, 50 мл куриного бульона.
-
3Варить до готовности, помешивая.
-
4В соус выложить цыплёнка и полить 50 мл куриного бульона. Добавить соль, перец и шафран. Довести до готовности.
-
5При подаче украсить укропом.