Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 120 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Сок свежего имбиря - 10 мл
- Икра - 25 г
- Лайм - 2 доль.
- Цедра лайма - 10 г
- Икра щучья - 10 г
- Соевый соус - 100 мл
- Мирин - 20 мл
- Вино рисовое - 50 мл
- Корень имбиря - 10 г
- Цедра лайма - 2 шт.
- Сок лайма - 50 мл
- Стружка копченого тунца - 5 г
- Майонез - 180 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана Тарантино Виктора Апасьева.
-
1Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
-
2Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
-
3Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.