aif.ru counter

Чашушули из телятины

1788
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Телятина - 200 г
  • Лук белый - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 110 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец болгарский - 15 г
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Кинза - 1 веточ.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Уцхо сунели - 1 щепотк.
  • Перец чили молотый - 5 г
  • Кориандр молотый - 0.4 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

 

  1. 1
    Репчатый лук нарезать средними кубиками.
  2. 2
    Измельчить чеснок и тушить с луком на растительном и сливочном масле до полуготовности.
  3. 3
    Нарезанную средними кубиками телятину добавить в полученную смесь и тушить 10 минут.
  4. 4
    Добавить томатную пасту и тушить ещё 8-10 минут.
  5. 5
    Добавить вино и выпарить до ухода спиртового запаха.
  6. 6
    Добавить специи и зелень.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество