Чашушули из телятины
Ингредиенты
(4 порции)- Телятина - 200 г
- Лук белый - 100 г
- Томаты в собственном соку - 110 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Перец болгарский - 15 г
- Вино белое сухое - 40 мл
- Томатная паста - 20 г
- Кинза - 1 веточ.
- Петрушка - 1 веточ.
- Уцхо сунели - 1 щепотк.
- Перец чили молотый - 5 г
- Кориандр молотый - 0.4 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Репчатый лук нарезать средними кубиками.
-
2Измельчить чеснок и тушить с луком на растительном и сливочном масле до полуготовности.
-
3Нарезанную средними кубиками телятину добавить в полученную смесь и тушить 10 минут.
-
4Добавить томатную пасту и тушить ещё 8-10 минут.
-
5Добавить вино и выпарить до ухода спиртового запаха.
-
6Добавить специи и зелень.