Телятина по-милански
Ингредиенты
(1 порции)- Телятина на кости молочная - 220 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 20 мл
- Мука - 30 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Масло арахисовое - 100 г
- Микс салат - 30 г
- Лимон - 2 доль.
- Вода - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Почистить молочную телятину на кости. Отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-4 мм. Добавить к мясу соль, перец.
-
2Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси, потом обвалять в панировке. Потом снова полить яичной смесью и обвалять в панировке.
-
3Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
-
4Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.