Телятина по-милански

676
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина на кости молочная - 220 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Мука - 30 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Масло арахисовое - 100 г
  • Микс салат - 30 г
  • Лимон - 2 доль.
  • Вода - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Почистить молочную телятину на кости. Отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-4 мм. Добавить к мясу соль, перец.
  2. 2
    Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси, потом обвалять в панировке. Потом снова полить яичной смесью и обвалять в панировке.
  3. 3
    Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
  4. 4
    Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах