Чакчука
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 500 г
Способ приготовления
-
1Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок.
-
2Перец помыть и очистить от семян. Мелко нарезать, добавить к луку. Туда же положить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить полчаса.
-
3Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на тушеные овощи. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол.