Будда ролл

436
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 50 г
  • Лосось - 80 г
  • Тунец - 35 г
  • Креветки тигровые - 35 г
  • Соус Будда - 15 г
  • Соус острый Шрирача - 15 г
  • Соус Унаги - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Валерия Епишена, су-шефа ресторана MIO (г. Казань)

  1. 1
    Берём ровный огурец и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем длинный слайс огурца толщиной в 1 мм и делим его на 2 ровные части.
  2. 2
    На циновку выкладываем два ровных слайса внахлест и на него выкладываем 4 слайса филе лосося каждый по 20 гр. на лосось выкладываем 35 гр. отварных тигровых креветок и ломтики тунца.
  3. 3
    Заворачиваем ролл и нарезаем на 7 равных частей.
  4. 4
    При подаче поливаем ореховым соусом Будда, соусом унаги и жгучим соусом шрирача, сверху посыпаем кунжутом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах