Будда ролл
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец - 50 г
- Лосось - 80 г
- Тунец - 35 г
- Креветки тигровые - 35 г
- Соус Будда - 15 г
- Соус острый Шрирача - 15 г
- Соус Унаги - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Валерия Епишена, су-шефа ресторана MIO (г. Казань)
-
1Берём ровный огурец и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем длинный слайс огурца толщиной в 1 мм и делим его на 2 ровные части.
-
2На циновку выкладываем два ровных слайса внахлест и на него выкладываем 4 слайса филе лосося каждый по 20 гр. на лосось выкладываем 35 гр. отварных тигровых креветок и ломтики тунца.
-
3Заворачиваем ролл и нарезаем на 7 равных частей.
-
4При подаче поливаем ореховым соусом Будда, соусом унаги и жгучим соусом шрирача, сверху посыпаем кунжутом.