Буберт
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 1 стак.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до затвердения. В кипящее молоко всыпать манку, все время помешивая, варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая. Остудить.
-
2Добавить к массе взбитые белки. Пудинг должен стать пористым, воздушным. Крем охладить в холодильнике минут 20. Подавать, полив любым конфитюром.