Брускетта с паштетом из цесарки и лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Кнурцель отубной - 80 г
- Паштет куриный - 100 г
- Грибы лисички - 50 г
- Инжир - 40 г
- Для паштета:
- Печень цесарки - 120 г
- Морковь - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- Бульон (куриный) - 100 г
- Масло сливочное - 250 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа проектов "Профессор Пуф"
-
1Морковь и лук нарезаем произвольно (по мельче), кладем в разогретый сотейник 10 гр сливочного масла и закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки, затем закидываем печень цесарки (если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной).
-
2Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
-
3Снимаем с огня и даем остыть. После того как остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
-
4Берем отубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Обжариваем лисички на сливочном масле. И украшаем блюдо инжиром.