Борщ

1132
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Грудинка говяжья - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1900 г
  • Капуста - 900 г
  • Фасоль белая - 200 г
  • свекла - 2100 г
  • Сало - 170 г
  • Чеснок - 30 г
  • Томатная паста - По вкусу
  • Чесночный соус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах — минут сорок.
  2. 2
    Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
  3. 3
    Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
  4. 4
    В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.
  5. 5
    Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
  6. 6
    Нашинковать капусту и добавить в суп.
  7. 7
    Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
  8. 8
    Пассировать свеклу с томатной пастой.
  9. 9
    Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.
  10. 10
    Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах