Борщ
Ингредиенты
(10 порции)- Грудинка говяжья - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 1900 г
- Капуста - 900 г
- Фасоль белая - 200 г
- свекла - 2100 г
- Сало - 170 г
- Чеснок - 30 г
- Томатная паста - По вкусу
- Чесночный соус - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах — минут сорок.
-
2Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
-
3Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
-
4В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.
-
5Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
-
6Нашинковать капусту и добавить в суп.
-
7Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
-
8Пассировать свеклу с томатной пастой.
-
9Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.
-
10Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.