Блины с припёком из яблок и корицы

2158
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 350 мл
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Венчиком в миске взбить яйца с сахаром и ­солью, влить молоко и перемешать.
  2. 2
    Просеять муку и добавить её в жидкую смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. 3
    Влить в тесто 1 стакан кипятка и размешать. ­Добавьте растительное масло, чтобы блины были более эластичными и не пригорали.
  4. 4
    Для начинки нарезать яблоки маленькими кубиками, добавить сахар и корицу для аромата.
  5. 5
    Разогреть сковороду и смазать её маслом.
  6. 6
    Налить в центр сковороды 1 половник тес­та и, проворачивая сковороду, равномерно распределить.
  7. 7
    Обжарить около 30 секунд и, как только тесто начнёт схватываться, высыпать столовую ложку яблок.
  8. 8
    Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и обжаривать до готовности около 30 секунд.
  9. 9
    Переложить готовые блины на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом. Сложить каждый блин треугольником. Подать со сметаной и украсить листиками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество