Блины с креветками

363
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 600 мл
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 15 г
  • Начинка:
  • Креветки - 300 г
  • Салат романо - 150 г
  • Сыр чечил - 30 г
  • ​Соус «Цезарь»:
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Горчица - 15 г
  • Каперсы - 10 г
  • Анчоусы - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - 25 г
  • Пармезан - 150 г
  • Для украшения:
  • Пармезан - 20 г
  • Помидоры черри - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана "Магадан"

  1. 1
    Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
  2. 2
    Начинка. Креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить. Салат Романо порвать на небольшие кубики.
  3. 3
    Соус «Цезарь». Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. 4
    Сборка и подача. Смешать салат Романо с соусом «Цезарь». В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил. Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам. Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество