Блинный торт с карамелью
Ингредиенты
- Для крема
- Жирные сливки (33%) - 400 мл
- Маскарпоне - г
- Сахарная пудра - 100 г
- Для карамели
- Сливки - 600 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 400 г
- Для блинов
- Соль - 10 г
- Яйцо - 6 шт.
- Масло растительное - 160 мл
- Молоко - 1 л
- Мука - 370 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Причал»
-
1Крем: сливки хорошо взбить до воздушной однородной массы.
-
2Маскарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки перемешать лопаткой.
-
3Карамель: растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно влить подогретые сливки. Перемешать до однородной массы.
-
4Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
-
5Блины: Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Испечь блины.
-
6Выложить блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазировать получившийся тортик карамелью.