Блинный торт с карамелью

66
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для крема
  • Жирные сливки (33%) - 400 мл
  • Маскарпоне - г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Для карамели
  • Сливки - 600 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 400 г
  • Для блинов
  • Соль - 10 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло растительное - 160 мл
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 370 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Причал»

  1. 1
    Крем: сливки хорошо взбить до воздушной однородной массы.
  2. 2
    Маскарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки перемешать лопаткой.
  3. 3
    Карамель: растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно влить подогретые сливки. Перемешать до однородной массы.
  4. 4
    Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
  5. 5
    Блины: Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Испечь блины.
  6. 6
    Выложить блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазировать получившийся тортик карамелью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество