Блины с кабаном и сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Для блинов
- Лук сибулет - 20 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 л
- Мука - 400 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
- Для начинки
- Перец - По вкусу
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Фарш из мяса кабана - 250 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Для 1 порции грибного соуса
- Белые грибы - 30 г
- Сливки - 70 мл
- Сметана - 70 мл
- Перец - По вкусу
- Лук - 50 г
- Соль - По вкусу
- Масло сливочное - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана "Чугунный мост"
-
1Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
-
2Приготовить начинку. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, бульон и тушить около 40 минут на тихом огне. В конце добавить соль и перец, перемешать.
-
3Приготовить грибной соус. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавив грибы, нарезанные кубиком. В готовые грибы добавить сметану и сливки. Прокипятить и довести до вкуса солью и перцем.
-
4Положить начинку в центр блина, защипнуть края и завязать мешочком с помощью перышка лука-сибулета.
-
5Выложить в тарелку подогретый грибной соус, выложить фаршированный блин и украсить мелко порубленным луком.