Блины с кабаном и сливочно-грибным соусом

633
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Лук сибулет - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для начинки
  • Перец - По вкусу
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Фарш из мяса кабана - 250 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для 1 порции грибного соуса
  • Белые грибы - 30 г
  • Сливки - 70 мл
  • Сметана - 70 мл
  • Перец - По вкусу
  • Лук - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана "Чугунный мост"

  1. 1
    Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
  2. 2
    Приготовить начинку. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, бульон и тушить около 40 минут на тихом огне. В конце добавить соль и перец, перемешать.
  3. 3
    Приготовить грибной соус. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавив грибы, нарезанные кубиком. В готовые грибы добавить сметану и сливки. Прокипятить и довести до вкуса солью и перцем.
  4. 4
    Положить начинку в центр блина, защипнуть края и завязать мешочком с помощью перышка лука-сибулета.
  5. 5
    Выложить в тарелку подогретый грибной соус, выложить фаршированный блин и украсить мелко порубленным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах