Биточки из нута с кремом из кабачков
Ингредиенты
(1 порции)- Нут - 150 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 7 г
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 10 г
- Уцхо сунели - 4 г
- Мука рисовая - 15 г
- Лимон (сок) - 10 г
- Сода - 1.5 г
- Для кабачкового крема:
- Лук - 140 г
- Томаты в собственном соку - 180 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 70 г
- Кабачки - 370 г
- Болгарский перец - 80 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Тимьян - 2 г
- Соль - 20 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Для постной сметаны:
- Тофу - 100 г
- Овсяные хлопья - 30 г
- Молоко соевое - 120 мл
- Лимонный сок - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS
-
1Нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
-
2Лук и чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
-
3Добавить лимонный сок и нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
-
4Смешиваем муку, уцхо-сунели, соду и замешиваем с массой из нута, формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
-
5Делаем сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком, оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.
-
6Овощи очищаем, нарезаем крупными ломтиками.
-
7На сковороду с толстым дном наливаем масло, закидываем тимьян с чесноком и начинаем обжаривать овощи, сначала морковь ,лук ,далее сельдерей, перец и кабачки.
-
8Консервированные томаты добавляем к овощам и продолжаем тушить до готовности. Пробиваем блендером, добавляем соль, перец, сахар.
-
9Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку, подаем в месте с соевой сметаной.