Пшено со шпинатом и нутом

378
© Марина Мажаева Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • пшено - 1 стак.
  • Консервированный (или отварной) горох нут - 0.5 бан.
  • Шпинат - 1 пуч.
  • Маслины - 0.5 бан.
  • Брынза типа фетаки - 100 г
  • Помидоры вяленые - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
  2. 2
    Добавить промытое пшено, залить 2 стаканами подсоленной воды и варить под крышкой 15 минут.
  3. 3
    Всыпать нашинкованный шпинат, тушить 2–3 минуты.
  4. 4
    Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, томаты – полосками (если помидоры свежие, после нарезки отжать с них сок).
  5. 5
    Подготовленные продукты добавить к пшену, готовить ещё 5 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах