Пшено со шпинатом и нутом
Ингредиенты
- пшено - 1 стак.
- Консервированный (или отварной) горох нут - 0.5 бан.
- Шпинат - 1 пуч.
- Маслины - 0.5 бан.
- Брынза типа фетаки - 100 г
- Помидоры вяленые - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
-
2Добавить промытое пшено, залить 2 стаканами подсоленной воды и варить под крышкой 15 минут.
-
3Всыпать нашинкованный шпинат, тушить 2–3 минуты.
-
4Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, томаты – полосками (если помидоры свежие, после нарезки отжать с них сок).
-
5Подготовленные продукты добавить к пшену, готовить ещё 5 минут.