Бэйкуэлский тарт

227
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молотый миндаль - 200 г
  • Джем малиновый - 200 г
  • Миндаль (лепестки) - По вкусу

Способ приготовления

Родиной этого пирога считается городок Бэйкуэл в графстве Дербишир. Именно оттуда тарты попали на столы английских лордов и леди. 

  1. 1
    Муку и сахарную пудру просеять в миску.
  2. 2
    Натереть в миску сливочное масло. Добавить желток и 2 столовые ложки воды.
  3. 3
    Замесить крутое тесто.
  4. 4
    Раскатать, выложить в форму диаметром 23–25 см. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
  5. 5
    Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. 6
    Выпекать основу для пирога в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.
  7. 7
    Для начинки взбить сахар и сливочное масло. Постепенно добавить яйца и миндальную муку.
  8. 8
    Малиновый джем распределить по основе из теста, сверху выложить миндальный крем и посыпать миндальными лепестками.
  9. 9
    Выпекать в течение 40 минут при температуре 160–180 градусов, пока миндальный крем не загустеет.
  10. 10
    Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах