Бельгийские тартины с лососем
Ингредиенты
(4 порции)- Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - 4 ломт.
- Слабосоленый лосось - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Пармезан - 40 г
- Помидор - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 8 шт.
- Салат руккола - 50 г
- Сельдерей - 0.5 струч.
- Сливочный сыр - 2 ст.л.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME
-
1Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.
-
2Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосось также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.
-
3Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
-
4Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.
-
5Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.