Баба с апельсиновым ликером и абрикосовым джемом
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 300 г
- Дрожжи живые - 15 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 40 мл
- Для пропитки:
- Сахарный сироп - По вкусу
- Куантро - 30 мл
- Джем абрикосовый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильи Замогилина-Судзиловского, шеф-кондитера ресторана Remy Kitchen Bakery и кафе Remy Burger
-
1Муку просеять.
-
2Сливки, яйца, сахар, дрожжи подогреть на водяной бане до 30 градусов.
-
3Смешать муку и подогретую смесь с дрожжами. Посолить.
-
4Замесить тесто.
-
5В конце вымешивания добавить сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Вымешивать еще минут 10.
-
6Разложить в формы по 40 г, дать подняться.
-
7Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
-
8Вымочить в сахарном сиропе с апельсиновым ликером Куантро. Сверху смазать горячим абрикосовым джемом.