Баба с апельсиновым ликером и абрикосовым джемом

85
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи живые - 15 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 40 мл
  • Для пропитки:
  • Сахарный сироп - По вкусу
  • Куантро - 30 мл
  • Джем абрикосовый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильи Замогилина-Судзиловского, шеф-кондитера ресторана Remy Kitchen Bakery и кафе Remy Burger

  1. 1
    Муку просеять.
  2. 2
    Сливки, яйца, сахар, дрожжи подогреть на водяной бане до 30 градусов.
  3. 3
    Смешать муку и подогретую смесь с дрожжами. Посолить.
  4. 4
    Замесить тесто.
  5. 5
    В конце вымешивания добавить сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Вымешивать еще минут 10.
  6. 6
    Разложить в формы по 40 г, дать подняться.
  7. 7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  8. 8
    Вымочить в сахарном сиропе с апельсиновым ликером Куантро. Сверху смазать горячим абрикосовым джемом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах