Азиатский ростбиф BBQ
Ингредиенты
(2 порции)- Говяжья вырезка - 250 г
- Кинза - 100 г
- Кориандр - 5 г
- Имбирь - 30 г
- Красный лук - 200 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Микс салат - 50 г
- Перец черный дробленый - 2 г
- Перец чили свежий стручком - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Каневского, организатора BBQ-фестиваля Smoke & Fire (г. Санкт-Петербург)
-
1Для маринада: кинзу, имбирь (корень), лук, и перец чили порезать, кориандр (целый) раздробить, залить маслом и соевым соусом.
-
2Мясо поперчить, хорошо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и нужной прожарки.
-
3Затем положить мясо в маринад минимум на 1 час.
-
4Микс листьев салатов заправить луком из маринада.
-
5Ростбиф нарезать тонко и выложить на листья.