Австрийский штрудель

4800
© sweet marshmallow Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сода - 1 щепотк.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Фундук - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Корица - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять. Добавить в неё сливочное масло комнатной температуры и растереть руками. Должны получиться крупные жирные крошки.
  2. 2
    Добавить к получившимся крошкам сахар, молоко и яйца. Всё перемешать до однородной массы.
  3. 3
    Вымесить тесто до гладкости.
  4. 4
    Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1–2 часа в холодильник.
  5. 5
    Пока тесто отдыхает, почистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки.
  6. 6
    Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели, добавить сахар, корицу, рубленые орехи.
  7. 7
    На противень постелить бумагу для выпечки.
  8. 8
    На столе раскатать тесто, перенести на противень.
  9. 9
    Положить на тесто начинку большой горкой ближе к длинному краю.
  10. 10
    Обернуть начинку тестом, края теста, чтобы лучше залеплялись, можно смазать яйцом. После того как вы слепили штрудель, смажьте его сверху яйцом.
  11. 11
    Выпекать при температуре 200 градусов в течение полу­часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах