-
1
Муку просеять. Добавить в неё сливочное масло комнатной температуры и растереть руками. Должны получиться крупные жирные крошки.
-
2
Добавить к получившимся крошкам сахар, молоко и яйца. Всё перемешать до однородной массы.
-
3
Вымесить тесто до гладкости.
-
4
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1–2 часа в холодильник.
-
5
Пока тесто отдыхает, почистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки.
-
6
Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели, добавить сахар, корицу, рубленые орехи.
-
7
На противень постелить бумагу для выпечки.
-
8
На столе раскатать тесто, перенести на противень.
-
9
Положить на тесто начинку большой горкой ближе к длинному краю.
-
10
Обернуть начинку тестом, края теста, чтобы лучше залеплялись, можно смазать яйцом. После того как вы слепили штрудель, смажьте его сверху яйцом.
-
11
Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса. При подаче посыпать сахарной пудрой.