Ананас, жаренный в карамели с острым желе
Ингредиенты
- Для жареного ананаса:
- Сахар коричневый - 150 г
- Холодная вода - 100 мл
- Ананас - 500 г
- Имбирь (молотый) - 3 г
- Ром темный - 15 г
- Желе (по рецепту Хестона Блументаля):
- Желатин - 2 пласт.
- Перец чили - 1 шт.
- Ананасовый сок - 400 мл
Способ приготовления
Автор - Алексей Саввин, шеф-повар ресторана «Теория Кухня&Бар»
-
1Шаг 1. Готовим желе: Замочить пластинки желатина в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
2Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.
-
3В сотейник влить ананасовый сок, добавить перец чили и медленно разогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Подогревая, пробуйте сок до тех пор, пока вы не почувствует в нём вкус чили приемлемой для вас остроты.
-
4Снять с огня и процедить через частое сито.
-
5Смешать небольшое количество подогретого ананасового сока с замоченным желатином и разогреть на очень слабом огне до полного растворения желатина, после чего соединить смесь с оставшимся соком.
-
6Поставить в холодильник, чтобы застыло. Непосредственно перед подачей слегка размять желе вилкой, что улучшит консистенцию блюда.
-
7Ананас запанировать в коричневом сахаре и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
-
8Полить ромом и поджечь. Осторожно! Соблюдайте меры пожарной безопасности!
-
9Посыпать ананас имбирем, подавать вместе с острым желе.