Желе из огурцов

1524
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Желатин - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Жирные сливки (33%) - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • киви - По вкусу

Способ приготовления

Это блюдо станет украшением любого стола и вызовет массу удивления и восторгов. 

  1. 1
    Замочите желатин так, как написано в инструкции.
  2. 2
    Огурцы пропустите через блендер и смешайте их с набухшим желатином и водой, в которой вы его замачивали. Лучше сделать это до того, как вода полностью остынет.
  3. 3
    Разложите желе по маленьким рюмочкам и поставьте в холодильник. В зависимости от того, хотите вы получить закуску или десерт, можно добавить к огуречной массе сахар или соль и специи.
  4. 4
    Можно украсить огурцы чайной ложкой взбитых сливок высокой жирности (из обезжиренных сливок тугой пены не получится). Сливки можно взбивать с сахаром или с солью.
  5. 5
    Можно добавить к огуречной массе кусочки киви, пропущенные через блендер. Но в этом случае сливки нужно выкладывать непосредственно перед подачей желе на стол, иначе они испортятся из-за кислот, содержащихся в киви.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах