Шейка от Марины Зудиной

340
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • мясо - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо (свиная шейка или вырезка из молодого барашка) порезать на квадраты 5 на 5 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В просторную ёмкость выложить мясо и лук слоями, посолить, поперчить (перец крупного помола). Выдавить сок лимона и хорошо перемешать мясо.
  2. 2
    Оставить на 2-3 часа.
  3. 3
    Запекать на углях, часто переворачивая шашлык и сбрызгивая его водой или водой с белым сухим вином.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах