Аджили Езме (турецкая закуска из овощей)
Ингредиенты
(4 порции)- Перец болгарский красный - 200 г
- Помидор - 450 г
- Лук - 80 г
- Паста из красного перца - 40 г
- Петрушка - 40 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Красный жгучий перец - 8 г
- Соль - 10 г
- Тимьян - 2 г
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики.
-
2Нарезать лук, перец и петрушку одинакового размера.
-
3Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать.
-
4При подаче добавить соус наршараб по вкусу.