Аджили Езме (турецкая закуска из овощей)

1776
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский красный - 200 г
  • Помидор - 450 г
  • Лук - 80 г
  • Паста из красного перца - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Красный жгучий перец - 8 г
  • Соль - 10 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab 

  1. 1
    Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики.
  2. 2
    Нарезать лук, перец и петрушку одинакового размера.
  3. 3
    Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать.
  4. 4
    При подаче добавить соус наршараб по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах