Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
Ингредиенты
(4 порции)- Белый хлеб - 4 кус.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шалфей - 6 шт.
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Фасоль - 425 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.4 ч.л.
Способ приготовления
Прислала Светлана Ульянова, Архангельск
-
1Сбрызните деревенский хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле.
-
2Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельчённый чеснок и листья шалфея. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
-
3Добавьте помидоры, фасоль каннеллини, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
-
4Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.