Печено вепрево колено

1399
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Пиво светлое - 2 л
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 шт.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Мед - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Семена кориандра - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сельдерей - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
  2. 2
    Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
  3. 3
    Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
  4. 4
    В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
  5. 5
    Залить 1 литром пива, подсолить.
  6. 6
    Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
  7. 7
    Мариновать мясо в пиве около суток.
  8. 8
    Запечь мясо на гриле.
  9. 9
    Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
  10. 10
    Подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах