Сырный рожок с муссом из «Докторской» колбасы
Ингредиенты
(4 порции)- Колбаса вареная - 300 г
- Сливки 38% - 150 мл
- Белый хлеб - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для рожка
- Мука пшеничная - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Пармезан - 10 г
- Яйцо (белок) - 15 г
- Соль - 1 г
- Для гарнира
- Помидор - 2 шт.
- Пармезан - 100 г
Способ приготовления
Рецепт из книги Адриана Кетгласа «Тапас»
Эти тапас я готовлю уже много лет, но, несмотря на это, они остаются современными и продолжают радовать и удивлять наших гостей. Каких только начинок к ним мы не придумали! А в Москве мы решили всколыхнуть вкусовую память наших новых друзей, добавив в число ингредиентов «Докторскую» колбасу. Приятно было увидеть улыбки на их лицах!
Комментарий
Рожки должны хрустеть, так что держите их в сухом месте, а начинив, подавайте немедленно. Ну или не позже, чем через полчаса.
-
1Мусс из «Докторской» колбасы. С хлеба срезать корки и замочить его в 50 г сливок.
-
2Нарезать колбасу небольшими кусочками. Измельчить в блендере колбасу и замоченный хлеб, постепенно вливая оставшиеся сливки. Добавить соль и перец. Выложить мусс в кондитерский мешок.
-
3Рожок. Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем добавить остальные ингредиенты и вымешивать тесто 5 минут до полной однородности.
-
4Выкладывать тесто тонким слоем на силиконовый лист при помощи круглой формочки и выпекать на противне в предварительно разогретой до 180 °C духовке 2 минуты.
-
5Затем при помощи металлической формы — рожка быстро свернуть кружочки теста в рожки и оставить остужаться.
-
6Гарнир
Сделать конкассе из помидоров. Для этого ошпарить их кипятком, охладить ледяной водой, очистить от шкурки, разрезать на 4 части, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать такими же мелкими кубиками, как и помидор. -
7Подача
Положить в рожок 1 кофейную ложку гарнира, а сверху выложить мусс из «Докторской» колбасы.
Можно украсить рожок цветочными лепестками.
Поставить рожки в стаканы, заполненные крупной солью.