Купаты
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Чеснок - 0.5 голов.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Хмели-сунели - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Свиные кишки - По вкусу
Способ приготовления
-
1Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.
-
2Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.
-
3Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.
-
4Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.